Шанхайское рагу
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- брокколи - 200г
- бамбуковые ростки (нарезанные консервированные) - 200г
- морковь (мелко нарезанная) - 200г
- черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 8 шт.
- тофу (мелко нарезанные) - 2 куски
- морская соль - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- темный соевый соус - ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л.
- кукурузная мука (разведенной водой) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шанхайское рагу необходимо...
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите брокколи, бамбуковые ростки, морковь и жарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте грибы вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением кукурузной муки, вскипятите при помешивании.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Если жидкости много, влейте кукурузную муку, разведенную водой, и нагревайте, помешивая, пока не загустеет.
фото-рецепты по шагам
реклама