Вареная свинина с чили
Для рецепта вам потребуется:
- ромштекс (жаренный тонкими полосками) - 500г
- салат (листья, нарезанные ромбами) - 8 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- чили (размолотые, сушеные, красные) - 4 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1 ч.л.
- черные бобы - 1 ст.л.
- зеленый лук (крупно нарезанный) - 4 шт.
- чеснок (толченые) - 2 зубчика
- имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий) - 1 см
- бобовая паста (острая) - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареная свинина с чили необходимо...
Чтобы приготовитъ соус, нагреть масло в сковороде вок, слегка поджарить чили и перец в течение 30 секунд, затем добавил, черные бобы и жарить еще 30 секунд. Добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжать жарить 5–6 минут. Налить воду, довести до кипения и снять с огня.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить в нее мясо и прокипятить в течение 2 минут до изменения цвета. Вынуть мясо и дать стечь воде. Вновь нагреть соус в сковороде, положить туда мясо и жарить еще З минуты, затем добавить салат. Сразу же подавать к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.
фото-рецепты по шагам
реклама