Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Окунь со свининой по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окунь - 1 шт. (около 1кг)
    • свинина - 200г
    • грибы (отварные) - 50г
    • чесночный стебель - 50г
    • масло растительное - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 2 ст.л.
    • водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) - 1 дес.л.
    • мука - 3 ч.л
    • сахар - 1 ч.л.
    • имбирь - 1 г.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Окунь со свининой по-китайски необходимо...

    Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.

    В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и жарить на сильном огне 2 мин.

    Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку. Подавать окуня целиком на блюде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование