Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Китайский салат из говядины и спаржи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г
    • спаржа (бланшированная) - 450г
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
    • сладкий красный перец - 1/2 стакана
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет
    для сладкого маринада::
    • соус терияки - 1/2 стакана
    • красное вино - 1/2 стакана
    • имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • анис - 4 звездочки
    • гвоздика - 1/4 ч.л.
    • острый красный перец - 1/8 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • фенхель (семена) - 1 шепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайский салат из говядины и спаржи необходимо...

    У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец.

    Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться.

    Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование