Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плакия из лука-порея


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (стебли) - 5-8 шт.
    • растительное масло - 150 мл
    • репчатый лук - 2 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 головка
    • помидоры - 5 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плакия из лука-порея необходимо...

    Очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук-порей ошпарить и спассеровать в растительном масле (75 мл). Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок спассеровать в остальном масле, добавить томатную пасту и мелко нарезанную зелень петрушки, влить 1/2 стакана воды и прокипятить.

    Заправить лук-порей соусом из лука, положить нарезанные пополам и очищенные от кожицы помидоры, соль, перец и варить на слабом огне.

    Почти готовый лук-порей поставить в духовку, чтобы выпарилась жидкость и чтобы плакия покрылась аппетитной корочкой. Подается в теплом или холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование