Плакия из сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 300г
- репчатый лук - 200г
- зелень петрушка - 200г
- растительное масло - 160г
- лимон - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плакия из сельдерея необходимо...
Очистить корни сельдерея, вымыть их и разрезать на мелкие кусочки. Мелко нарезать репчатый лук.
Сельдерей и лук укладываем слоями в кастрюлю: сельдерей, лук и сверху сельдерей. Солим, добавляем чёрный перец горошком (8–10 шт.), растительное масло (4 ст. л.), мелко нарезанную зелень петрушки и 1/2 лимона, нарезанного кусочками. Заливаем кипятком, чтобы покрыть овощи. На слабом огне тушим до выпаривания жидкости.
Подавать холодной.
фото-рецепты по шагам
реклама