Плакия из мидий
Для рецепта вам потребуется:
- мидии - 1кг
- лук репчатый - 5 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- масло подсолнечное - 0.75 стакан
- перец красный - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- лимон - 4 кусочка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плакия из мидий необходимо...
Мидии промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджарить их в подсолнечном масле, добавить и также поджарить муку. Насыпать красный молотый перец и томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Как только соус закипит, опустить туда мидии.
Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама