Лютеница II
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 3кг
- перец сладкий - 10кг
- чеснок - 2 зубчика
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лютеница II необходимо...
Зрелый месистый сладкий перец вымыть, удалить семена, мелко порезать. опустить перец в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень мелко порубить.
Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, добавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки - 45-50 мин).
фото-рецепты по шагам
реклама