Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из баранины по-гайдуцки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (задняя ножка, грудинка, вырезка) - 1.2кг
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (ломтик) - 1 шт.
    • пастернак (ломтик) - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • ягоды (ежевики, малины) - 1/2 стакан
    • грибы - 5 шт.
    • картофель - 1/2 кг
    • зеленый лук - 2 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • черный перец, соль - по вкусу, кислота
    • 1 сосновая лапка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из баранины по-гайдуцки необходимо...

    Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 ст. воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо (если это задняя ножка, то ее можно оставить в целом виде, удалив лишь бедренную кость) и варить до мягкости.

    Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую лапку и ягоды, завернутые в кусок марлевой ткани, лук, лавровый лист, соль и черного перца по вкусу. При необходимости долить немного воды. Варку продолжать еще 1/2 часа, накрыв кастрюлю крышкой.

    По желанию можно прибавить немного ароматного вина и кислоты (уксуса или лимонного сока). Перед подачей на стол удалить ягоды, завернутые в марлю, мясо вынуть и распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим бульоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование