Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лютеница


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий (мясистый) - 1 кг
    • красные томаты - 300г
    • чеснок - 4 зубчика
    • петрушка или сельдерей (зелень) - 3г
    • перц острый (красный молотый) - 1.5г
    • сахар - 20г
    • соль - 10г
    • масло подсолнечное - 30 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лютеница необходимо...

    Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито.

    Красные томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70С.

    Помешивают, продолжая уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую (95С) массу разлить в банки. Стерилизовать при 100С: банки вмести-мостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование