Канжика - каша из белой кукурузы с кокосом (Canjica)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 5 стаканов
- белая кукуруза (крупа) - 500 г
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- молоко сгущенное - 400г
- корица - 1 палочка
- ванильная эссенция - 1-2 ч.л.
- кокосовая стружка (несладкая) - 1 стакан
- кокосовое молоко - 1 банка (370г)
- мускатный орех молотый - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Канжика - каша из белой кукурузы с кокосом (Canjica) необходимо...
Сушеную белую кукурузу промыть, пока вода не станет прозрачной, а затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Пересыпать кукурузу в скороварку, залить водой и варить под крышкой в течение 40 минут.
Пока кукуруза варится, в миске подходящего объема смешать кокосовую стружку с молоком, затем добавить сгущенку, сахар, кокосовое молоко и специи.
Когда кукуруза сварится, осторожно открыть кастрюлю и добавить молочно-кокосовую смесь. Размешать и продолжить готовить с открытой крышкой еще в течение 10-15 минут. Готовую кашу из белой кукурузы с кокосом украсить молотой корице и поджаренной кокосовой стружкой.
фото-рецепты по шагам
реклама