Бразильский морковный пирог с шоколадом (Brazilian Carrot Cake - Bolo de Cenoura)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильский морковный пирог с шоколадом (Brazilian Carrot Cake - Bolo de Cenoura) необходимо...
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками и отправить в процессор. Измельчить и смешать до получения воздушной однородной массы вместе с сахаром, яйцами и солью.
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять небольшими порциями в жидкую морковную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой и перелить в неё тесто. Выпекать морковный пирог в духовке, разогретой до 180С духовке около 40 минут. Проверить готовность пирога деревянной лучиной. Перенести готовый морковный пирог на решетку.
Шоколад поломать кусочками, сложить в миску и растопить на водяной бане. Полить растопленным шоколадом верх пирога и дать ему застыть. После можно нарезать кусочками. Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов.
фото-рецепты по шагам
реклама