Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Праснаки белорусские


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (очищенный) - 400г
    • мука - 800г
    • соль - 15г
    • молоко (теплое) – около 600 мл
    • дрожжи свежие - 20г (или 7г сухих инстантных дрожжей)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Праснаки белорусские необходимо...

    Картофель отварить в подсоленной воде, слить отвар и хорошо размять картофель, пока он горячий. По желанию можно добавить 180 мл тёплого молока. Когда пюре станет теплым, добавить просеянную муку, дрожжи, соль и замесить мягкое тесто, постепенно подливая 420 мл молока.

    Замешанное тесто прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут, а затем месить еще примерно 10 минут, пока не получится гладкое, довольно липкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа. За это время тесто дважды обминать и складывать.

    Разделить тесто на 4 порции, каждую подкатать в шарик и оставить под полотенцем для расстойки на 15 минут.

    Раскатать лепёшки толщиной около 5 мм, переложить на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем, натёртым мукой, и дать расстояться 30-40 минут.

    Перед выпечкой лепешки наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 240С духовке примерно 20 минут. Белорусские картофельные лепешки праснаки готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование