Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белорусская мачанка с блинами


Белорусская мачанка с блинами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинного теста::
    • кефир - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сода - 1/2 ч.л.
    • мука - 9 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для мачанки::
    • вода - 2 стакана
    • соль - по вкусу
    • мука - 2-2.5 ст.л.
    • мясо (свинина, мякоть) - 300г
    • сало (или грудинка) - 200г
    • колбаски свиные (для жарки) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • копченое мясо (грудинка) - 50г
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белорусская мачанка с блинами необходимо...

    Для приготовления мачанки все мясные продукты нарезать кусочками.

    Лук очистить, нарезать полукольцами.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо с салом и хорошо обжариваем. Следом добавить колбасу, продолжаем жарить пару минут, не забывая помешивать. Добавить копчёную грудинку и лук. Обжаривать до золотистости лука. Посолить и поперчить по вкусу.

    Размешать воду с мукой и вылить в сковороду с жареным мясом. Перемешать, чтобы получился густой мясной соус. Приправить при необходимости солью и перцем. Мачанка готова.

    Приготовить блинное тесто. Для этого взбить венчиком или в блендере яйцо, влить 500 мл кефира, добавить соду, сахар соль и муку. В конце добавить растительное масло и дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Испечь блины.

    Разложить по тарелкам мачанку и подать с блинами. Блины можно макать в соус (в мачанку) или раскладывать мясную начинку на блины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование