Белорусская мачанка с блинами
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 9 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 2 стакана
- соль - по вкусу
- мука - 2-2.5 ст.л.
- мясо (свинина, мякоть) - 300г
- сало (или грудинка) - 200г
- колбаски свиные (для жарки) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- копченое мясо (грудинка) - 50г
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белорусская мачанка с блинами необходимо...
Для приготовления мачанки все мясные продукты нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо с салом и хорошо обжариваем. Следом добавить колбасу, продолжаем жарить пару минут, не забывая помешивать. Добавить копчёную грудинку и лук. Обжаривать до золотистости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Размешать воду с мукой и вылить в сковороду с жареным мясом. Перемешать, чтобы получился густой мясной соус. Приправить при необходимости солью и перцем. Мачанка готова.
Приготовить блинное тесто. Для этого взбить венчиком или в блендере яйцо, влить 500 мл кефира, добавить соду, сахар соль и муку. В конце добавить растительное масло и дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Испечь блины.
Разложить по тарелкам мачанку и подать с блинами. Блины можно макать в соус (в мачанку) или раскладывать мясную начинку на блины.
фото-рецепты по шагам
реклама