Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кныши с творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
    • вода (или картофельный отвар) - 65 мл
    • масло подсолнечное - 60 мл
    • уксус (9%) – 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    начинка творожная::
    • творог - 200г
    • сахар - 2 ст.л.
    • ванилин - 1/4 ч.л.
    • изюм - 1 щепотка
    для смазки пирожков::
    • желток - 1 шт.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кныши с творогом необходимо...

    Для творожной начинки творог лучше брать сухой. К творогу добавить сахар, ванилин и изюм. Хорошо перемешать.

    Замесить тесто для кнышей. В миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать воду или картофельный отвар, растительное масло и уксус. Размешать вилкой яйца, добавить к жидкой части. Затем перелить в мучную смесь и замесить тесто мягкое, эластичное тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 25х30 см. Выложить начинку по длинному краю и свернуть рулетиком. Разделить рулет тупой стороной ножа на отрезки по 3-4 см. У каждого пирожка защипнуть края, чтобы получились кругленькие бочонки.

    Разместить их на противень так, чтобы защипы были снизу и сверху. Пальцем в серединке макушки делаем ямку, немного отгибая грая. Смазать пирожки желтком, смешанным с водой и по желанию посыпать кунжутом.

    Поставить кныши в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Подавать горячими со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование