Кныши с творогом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кныши с творогом необходимо...
Для творожной начинки творог лучше брать сухой. К творогу добавить сахар, ванилин и изюм. Хорошо перемешать.
Замесить тесто для кнышей. В миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать воду или картофельный отвар, растительное масло и уксус. Размешать вилкой яйца, добавить к жидкой части. Затем перелить в мучную смесь и замесить тесто мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 25х30 см. Выложить начинку по длинному краю и свернуть рулетиком. Разделить рулет тупой стороной ножа на отрезки по 3-4 см. У каждого пирожка защипнуть края, чтобы получились кругленькие бочонки.
Разместить их на противень так, чтобы защипы были снизу и сверху. Пальцем в серединке макушки делаем ямку, немного отгибая грая. Смазать пирожки желтком, смешанным с водой и по желанию посыпать кунжутом.
Поставить кныши в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Подавать горячими со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама