Смаженки с сосисками и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 100 мл
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 100г
- мука пшеничная - 250г
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сосиски - 2 шт.
- сыр - 100г
- кетчуп томатный - 3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смаженки с сосисками и сыром необходимо...
Приготовить опару для теста. Смешать теплое молоко с водой, сахаром, дрожжами и 100г муки. Прикрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тепле на 20 минут или пока на поверхности опары не появится пенная шапочка.
Затем опару перемешать, влить масло, добавить соль и по частями примешать около 250г просеянной муки. Получится слегка липкое тесто. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Из каждого кусочка теста скатать колобок. Донышком стакана сделать углубление в каждом колобке, смазать середину кетчупом и заполнить начинкой. Сформированные смаженки переложить на противень.
Для начинки сосиски нарезать кусочками. В центр каждой лепешки положить нарезанные сосиски. Прикрыть противень со смаженками пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо, майонез и щепотку соли. Полить заливкой смаженки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 190С, на 20-25 минут, пока смаженки с сосисками и сыром не подрумянятся.
фото-рецепты по шагам
реклама