Смаженка с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- мука - 350г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 5г
- масло растительное - 2 ст.л.
- фарш куриный - 300г
- лук - 2 шт.
- соль - по вкусу
- кетчуп - 70г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- смесь перцев (молотые) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смаженка с фаршем необходимо...
Замесить дрожжевое тесто. Просеять в миску 300г, добавить дрожжи, перемешать и сделать углубление в центре. Влить в лунку теплую воду и молоко, посолить, всыпать сахар, влить растительное масло и яйцо, которое можно взбить заранее. Месить тесто сначала вилкой или ложкой, затем переложить на стол, припыленный 50г муки, и замешивать мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, сформовать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Пока тесто подходит, сделать заливку из яйца, сметаны, соли и молотого перца.
Для начинки обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить куриный фарш, посолить по вкусу и готовить при помешивании на умеренном огне до готовности.
Подошедшее тесто обмять, разделить ножом на 4-6 частей. Каждый кусочек подкатывать в шарик, выложить на противень, застеленный пергаментом смазанным растительным маслом. Накрыть шарики пищевой пленкой и оставить для расстойки на 15 минут.
В каждом шарике сделать в центре углубление с помощью донышка стакана или банки (дно посуды смазать маслом или окунаем в муку). Смазать всю поверхность кетчупом, включая бортики.
Выложить фарш и слегка прижать ложкой. Сверху залить фарш яично-сметанной смесью. Отправить заготовки в заранее прогретую до 180С духовку на 25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама