Гречневые смаженки с ветчиной, сыром и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- хлопья гречневые - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- ветчина - 70г
- сыр (твердый) - 70г
- маслины - 4 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- майонез сметана - 2 ст.л.
- кетчуп томатная паста - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневые смаженки с ветчиной, сыром и маслинами необходимо...
Гречневые хлопья смолоть в муку.
Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.
В миску просеять муку, добавить измельченные гречневые хлопья, яйцо, соль, масло и разведенные в воде дрожжи. Замесить слегка жидковатое тесто. Если оно получилось густое, добавить еще немного теплой воды. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час.
Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины разрезать на несколько частей.
Для заливки вилкой взбить яйцо, добавить майонез/сметану, кетчуп и перемешать до однородности.
В смазанные маслом формочки выложить ложкой тесто, на него - начинки и полить заливкой.
Выпекать гречневые смаженки в духовке 20-25 минут при температуре 180С. Когда смаженки увеличатся в размере и подрумянятся, достать формочки из духовки, дать выпечке немного остыть и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама