Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречневые смаженки с ветчиной, сыром и маслинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 150г
    • хлопья гречневые - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    для начинки::
    • ветчина - 70г
    • сыр (твердый) - 70г
    • маслины - 4 шт.
    для заливки::
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • майонез сметана - 2 ст.л.
    • кетчуп томатная паста - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневые смаженки с ветчиной, сыром и маслинами необходимо...

    Гречневые хлопья смолоть в муку.

    Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой.

    В миску просеять муку, добавить измельченные гречневые хлопья, яйцо, соль, масло и разведенные в воде дрожжи. Замесить слегка жидковатое тесто. Если оно получилось густое, добавить еще немного теплой воды. Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час.

    Ветчину и сыр нарезать кубиками, маслины разрезать на несколько частей.

    Для заливки вилкой взбить яйцо, добавить майонез/сметану, кетчуп и перемешать до однородности.

    В смазанные маслом формочки выложить ложкой тесто, на него - начинки и полить заливкой.

    Выпекать гречневые смаженки в духовке 20-25 минут при температуре 180С. Когда смаженки увеличатся в размере и подрумянятся, достать формочки из духовки, дать выпечке немного остыть и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование