Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Смаженка с колбасой и майонезом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • колбаса - 50г
    • майонез - 1.5 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • кетчуп томатный - 2 ч.л.
    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • растительное масло - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Смаженка с колбасой и майонезом необходимо...

    Тесто для смаженки должно быть мягким, даже немного липким. В миске подходящего объема размешать воду с сахаром, солью, добавить половину муки с дрожжами. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 20-30 минут, пока опара не начнет пениться.

    Добавить в опару остальную просеянную муку и замесить тесто. Удобнее сначала делать это ложкой, а затем - смазанными маслом руками. Миску с тесто затянуть пленкой и оставить для подъема в теплом месте (например, в духовке с включенной лампочкой). После первого подъема обмять тесто и дать ему подняться второй раз.

    Для заливки перемешать майонез с яйцом.

    Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Для этого разделить тесто на 2 части, сформовать из каждого куска дрожжевого теста лепешку и уложить ее на смазанный маслом противень или в форму. Сделать углубление под начинку, намазать кетчупом и добавить нарезанную соломкой или кубиком колбаску.

    Полить тесто с начинкой заливкой и запекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Противень с готовой смаженкой с колбасой и майонезом достать из духовки, дать немного остыть и переложить на сервировочное блюдо. Пышная, аппетитная смаженка готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование