Картофельная смаженка с творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 6 шт.
- творог - 300г
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 50г
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная смаженка с творожной начинкой необходимо...
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. С вареного картофеля слить воду и когда картофель остынет, натереть на крупной терке или размять толкушкой. К картошке добавить соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешать.
Творог выложить в миску, размять ложкой, посолить, добавить 1 яйцо и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу и равномерно распределяем.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции соуса, посолить по вкусу. Этим соусом смазать картофельный слой. Затем выложить творожную массу.
Для сметанной заливки 1 яйцо взбить со сметаной и равномерно залить поверхность запеканки. Запекать при 180С 20-25 минут.
Готовую картофельную смаженку с творожной начинкой доставать из духовки, когда на ней появится аппетитная золотистая корочка.
фото-рецепты по шагам
реклама