Кныши с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- вода (или картофельный отвар) - 65 мл
- масло подсолнечное - 60 мл
- уксус (9%) – 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - несколько веточек
- соль перец - по вкусу
- желток - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кныши с картофелем необходимо...
Приготовить начинку. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Поджарить на масле мелко нарезанный лук. С картофеля слить отвар (он понадобится для теста), а сам картофель размять в пюре.
В пюре добавить жареный лук, вместе с маслом, на котором жарили его, и рубленый укроп. Перемешать и дать начинки остыть. Получится примерно 400г картофельной начинки.
Замесить тесто для кнышей. В миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Отдельно смешать воду или картофельный отвар, растительное масло и уксус. Размешать вилкой яйца, добавить к жидкой части. Затем перелить в мучную смесь и замесить тесто мягкое, эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт примерно 25х30 см. Выложить начинку по длинному краю и свернуть рулетиком. Разделить рулет тупой стороной ножа на отрезки по 3-4 см. У каждого пирожка защипнуть края, чтобы получились кругленькие бочонки.
Разместить их на противень так, чтобы защипы были снизу и сверху. Пальцем в серединке макушки делаем ямку, немного отгибая грая. Смазать пирожки желтком, смешанным с водой и по желанию посыпать кунжутом.
Поставить кныши в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Подавать горячими со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама