Смаженки с ветчиной и маринованными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная мука - 330г
- вода (теплая) - 310 мл
- дрожжи (живые прессованные) - 10г
- соль – 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 15г
- ветчина - 250г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- огурец (маринованный) - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 3 шт.
- сметана майонез - 200г
- сыр твердый - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смаженки с ветчиной и маринованными огурцами необходимо...
Для теста смешать воду, сахар, дрожжи и 100г просеянной муки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесить жидкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, пока оно не увеличится в объема в 2-3 раза.
Луковицу для начинки нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости, после чего посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарезать ветчину и маринованный огурец. Смешать в миске ингредиенты начинки.
Для заливки отдельно смешать венчиком слегка взбитое яйцо со сметаной/майонезом и натертым сыром.
Подготовить формы для выпечки. Можно использовать одноразовые из фольги. Формы смазать растительным маслом, разложить ложкой тесто, распределяя по дну формы и формируя бортики. На тесто положить нарезанную ветчину, обжаренный лук и маринованные огурцы. Поверх начинки распределить заливку и поставить смаженки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовые смаженки с ветчиной и маринованными огурцами подают на стол горячей или остывшей.
фото-рецепты по шагам
реклама