Сырокопченая колбаса киндюк
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шинка) - 5кг
- сало - 1кг
- соль - 200г
- перец черный - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- селитра - 5г
- спирт - 50г
- сахар - 1 ч.л.
- свиной мочевой пузырь - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырокопченая колбаса киндюк необходимо...
Киндюк - сырокопченая колбаса круглой или овальной формы большого размера, приготовленная из крупно нарезанного мяса, что отчетливо видно на срезе готовой колбасы. Рубленое мясо укладывают в свиной желудок или в хорошо вымытый мочевой пузырь (такую колбасу называют «сцулёк»). Другое название колбасы: Шкалондза, Škalondza, Skilandis, Сцулёк, Мацик).
Мясо и сало порезать кубиками среднего размера. Добавить перец и перемешать.
На сковороде смешать соль, селитру, сахар и спирт (без влаги). Прожечь эту смесь и добавить растертый чеснок. Переложить в мясо, тщательно перемешать.
В вымытые свиные мочевые пузыри начинить мясной смесью, укладывая плотно, чтобы не оставалось воздуха. Плотно зашить пузыри, положить между дощечками, плотно обвязать, чтобы они сжали колбасу.
Обвязать тряпкой и подвесить в холодном, хорошо проветриваемом помещении на 8-10 дней. Коптить в холодном дыму на щепе черной ольхи. В конце копчения добавить к щепе несколько веточек можжевельника.
фото-рецепты по шагам
реклама