Драники десертные с маком
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мак - 40г
- картофель - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- вода (кипяток) - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Драники десертные с маком необходимо...
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Когда вода полностью впитается и мак разбухнет, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать и посолить. Столовой ложкой выложить на горячую смазанную маслом сковороду картофельную массу, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности. Накрыть вторым слоем картофельной массы. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить драники на смазанный маслом противень и запекать 7-8 минут при 180С.
Горячие драники подавать со сметаной, смешанной с сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама