Телячье легкое по-венски
Для рецепта вам потребуется:
- легкое (телячье) - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корневой) - 100г
- белый перец (горошек) - 6 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- мука - 3 ст.л.
- цедра - 1/2 лимона
- каперсы - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый), сахар - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячье легкое по-венски необходимо...
Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод.
Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см.
Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.
фото-рецепты по шагам
реклама