Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячье легкое по-венски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • легкое (телячье) - 750г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корневой) - 100г
    • белый перец (горошек) - 6 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • цедра - 1/2 лимона
    • каперсы - 2 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль, белый перец (свежемолотый), сахар - по вкусу
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сливки - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячье легкое по-венски необходимо...

    Легкое вымыть. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. 1 1/2 л воды довести до кипения с пряностями и овощами. Опустить легкое в кипящую воду. Несколько раз снять пену. Легкое варить под крышкой на слабом огне 1 час. Легкое просушить. Отвар процедить, 500 мл от него поставить в холодильник, остаток отвара кипятить до концентрированного состояния и поставить в холод.

    Спрессовать легкое двумя разделочными досками и держать 12 часов - на доски поставить груз. Нарезать легкое полосками шириной 1/2 см.

    Муку смешать с холодной водой, влить в 500 мл отвара и варить, помешивая, 10 минут на маленьком огне. Соус приправить по вкусу цедрой, каперсами, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Легкое разогреть на слабом огне в соусе. Масло хлопьями взбить со сливками венчиком и добавить в соус. К легкому подавать клецки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование