Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Армянская гата с масляной начинкой


Армянская гата с масляной начинкой
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 6 стаканов
    • сливочное масло - 450г
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • яблочный уксус - 1.5 ч.л.
    • мука (для раскатывания теста)
    • желтки (для смазывания теста)
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • мука - 1.5 стакана
    • сахарная пудра - 1.5 стакана
    • сахар (ванильный) - 1 ч.л.
    • топленое масло - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Армянская гата с масляной начинкой необходимо...

    Для теста 350 г сливочного масла нарубите ножом с 3 стаканами муки, затем перетрите пальцами до получения крошки, соберите в комок, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

    В половине стакана теплой воды растворите соль и добавьте уксус. Яйцо и желток взбейте с сахарной пудрой, добавьте 100 г размягченного масла, еще раз взбейте, добавьте воду с уксусом и солью, оставшиеся 3 стакана муки и вымесите однородное тесто.

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в квадратный пласт толщиной около 1 см и в центр положите холодную смесь из муки и сливочного масла. Заверните все 4 угла квадрата к центру пласта так, чтобы получился конверт. Накройте тесто пленкой и поместите на 20 минут в холодильник.

    Спустя это время снова раскатайте, сложите таким же конвертом и поместите еще на 20 минут в холодильник. Повторите эту процедуру 3 - 4 раза.

    Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 2 части, одну раскатайте толщиной около 5 мм и положите на противень. Поверх ровным слоем разложите начинку, накройте оставшимся пластом теста и защипните края. Смажьте поверхность взбитыми желтками, нанесите волнистые узоры вилкой и наколите в нескольких местах.

    Лежащее на противне изделие нарежьте ромбиками острым ножом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200С, затем уменьшите температуру до 180С и выпекайте еще 20 - 25 минут до готовности. Подавайте в горячем или холодном виде.

    Для начинки в глубокую миску просейте сахарную пудру с ванильным сахаром и мукой, добавьте топленое масло и вымесите до получения рассыпчатой массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование