Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с карамельной глазурью (Apple Dapple Cake)


Яблочный пирог с карамельной глазурью (Apple Dapple Cake)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • сода пищевая - 1 ч.л.
    • корица молотая - 2 ч.л.
    • орех мускатный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 1.5 стакана
    • сахар белый - 1.5 стакана
    • сахар коричневый - 1/2 сахара
    • яйцо - 3 шт.
    • ванильный экстракт - 2 ч.л.
    • яблоки (сорт Грэнни Смит) - 4 шт. (около 800г)
    • орехи грецкие (или пекан) - 1 стакан (крупно нарезанные)
    глазурь для украшения::
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • сахар коричневый - 3 ст.л.
    • сахар белый - 3 ст.л.
    • сливки (жирность 33%) - 3 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
    для украшения::
    • карамельный попкорн или орехи в сахаре.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог с карамельной глазурью (Apple Dapple Cake) необходимо...

    Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки размером 22х33 см. Разогреть духовку до 180С.

    В миску подходящего объема просеять муку с пищевой содой, добавить молотую корицу, мускатный орех и соль. Получившуюся смесь просеять второй раз.

    Миксером смешать растительное масло с белым и коричневым сахаром до получения однородной массы. Продолжая работать миксером, добавлять по одному яйцу за раз. Следом влить ванильный экстракт и по частям подсыпать мучную смесь.

    С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, остальную часть нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи (или пекан) крупно порубить и примешать к тесту вместе с кусочками яблок. Выложить тесто в подготовленную форум и выпекать в верхней трети духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока не проверите пирог на чистую зубочистку.

    Как только пирог достанете из духовки, приготовить глазурь. Для этого в небольшую сложить все продукты для соуса, перечисленные в списке ингредиентов, и довести до кипения на небольшом огне. Продолжать варить в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Снять глазурь с огня и вылить на теплый яблочный пирог. Охладить или подавать теплым с шариком мороженого. Получится примерно 12 кусочков. Пожеланию можно украсить пирог с яблоками и карамельной глазурью сладким попкорном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование