Чернично-персиковый коблер
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (лист) - 1 шт.
- персики (нарезанные, размороженные) - 450г
- черника (свежая) - 450г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакан
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- экстракт ванили - 1/2 ч.л.
- сливочное масло (порезанный на куски, охлажденное) - 3 ст.л.
- яйцо (смешанное с водой 1 ст.л.) - 1 шт.
- сахар для посыпки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чернично-персиковый коблер необходимо...
Разогреть духовку до 200С.
Готовое песочное тесто раскатать так, чтобы оно накрывало 2-литровую овальную форму для выпечки.
Для начинки смешать нарезанные ломтиками персики и чернику. Добавить муку, сахар, мускатный орех, ваниль и кусочки масла. Эту смесь переложить в форму и накрыть тестом. Лишнее тесто срезать с краев. В центре теста вырезать небольшие отверстия, через которые будет проходить пар при выпечке. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром. Выпекать чернично-персиковый коблер до золотисто-коричневого цвета примерно 45-50 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама