Говяжья вырезка с медово-персиковым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья вырезка - 1 кг
- ананасовый сок (неподслащенный) - 1 стакан
- лимонный сок - 1/3 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- бульонный кубик (говядина) - 1 шт.
- персик (ломтики, замороженные или свежие) - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжья вырезка с медово-персиковым соусом необходимо...
Нагреть духовку до 210C.
Говяжью вырезку обвязать кулинарным жгутом так, чтобы получился один компактный кусок мяса. Положить мясо в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 210С духовке 30-40 минут. Вынуть обжаренное мясо из формы, снять обвязку и дать постоять под листом фольги около 15 минут.
В сотейнике смешать ананасовый и лимонный сом, развести в этой смеси крахмал. Добавить масло, мед и раскрошить бульонный кубик. Варить соус, помешивая, пока смесь не загустеет и не запузырится. Добавить в соус ломтики персика и хорошо прогреть.
Готовую жареную говяжью вырезку нарезать поперек волокна тонкими ломтиками и полить персиковым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама