Чили Цинциннати со спагетти
Для рецепта вам потребуется:
- спагетти вареные - 450г
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый (лучше белый салатный) - 2 шт.
- фарш мясной (говяжий) - 900г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- томатный соус - 1 банка (450г)
- помидоры - 2 шт.
- уксус яблочный - около 60 мл
- перец чили (молотый) - по вкусу
- паприка (молотая) - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ст.л.
- кумин (молотый) - 2 ч.л.
- перец душистый (молотый) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- перец кайенский (молотый) - 1/4 ч.л.
- фасоль пинто (готовая вареная или консервированная) - 1 банка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чили Цинциннати со спагетти необходимо...
Две крупные луковицы сладкого лука мелко порубить и жарить, перемешивая, до прозрачности в толстостенной кастрюле на масле приблизительно 5 минут. Пассерованный лук переложить на блюдо.
Добавить в кастрюлю говяжий фарш и по 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца. Обжаривать на среднем огне, разбивая образующиеся комочки фарша лопаткой, приблизительно 4 минуты. Снять кастрюлю с фаршем с плиты, вернуть пассерованный лук в кастрюлю и примешать рубленый чеснок.
Смешать в миске томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, влить уксус, добавить порошок чили, паприку, корицу, кумин, душистый перец, гвоздику и кайенский перец. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и влить 1 стакан горячей воды из чайника.
Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить на слабом огне приблизительно полтора часа, пока чили немного не загустеет.
Отдельно сварить спагетти, следуя инструкции на упаковке.
Выложить готовые спагетти на тарелку, поверх распределить чили, вареную/консервированную фасоль, посыпать свежим рубленым луком и тертым сыром. Чили Цинциннати принято подавать с крекерами.
фото-рецепты по шагам
реклама