Банановый хлеб с бразильским орехом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банановый хлеб с бразильским орехом необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Бразильские орехи разложить на противне в один слой и запекать в духовке 5-10 минут, время от времени переворачивая орехи. Пересыпать орехи на тарелку, дать остыть, после чего порубить.
Миксером растереть сливочное масло комнатной температуры и сахар в светлую пышную массу. По одному добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок миски.
В другой миске смешать сухие ингредиенты и 60г обжаренных орехов. Всыпьте в масляную смесь и аккуратно смешать на средней скорости миксера, чтобы орехи распределились равномерно. В отдельной посуде размять спелые бананы вилкой в пюре, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Тесто переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму, посыпать оставшимися молотыми бразильскими орехами. Выпекать 60-75 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Если верх кекса подгорает, прикрыть форму фольгой и продолжать печь.
Готовый бананабред остудить в форме, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Готовый банановый хлеб порезать ломтиками и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама