Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (лопатка или ребрышки) - 1.5кг
- говядина (тушеная или жареная) - 1.5кг
- куриные бедра - 3-5 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец зеленый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей стеблевой - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- бульон куриный - 1.2 л
- бульон говяжий - 1.2 л
- помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (300 мл)
- картофель - 2 шт. (крупный)
- кукуруза замороженная - 450г
- лимская фасоль (замороженная) - 400г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- вустерский соус - 4-8 ст.л.
- соус острый (например, табаско) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бургу по-кентукски - тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo) необходимо...
Бургу - это рагу из тушеного мяса с картофелем, фасолью и кукурузой, которое готовят большими порциями.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Мясо хорошо посолить со всех сторон. Поочередно закладывать куски мяса в горячее масло, чтобы оно обжаривалось со всех сторон до корочки, а не тушилось. Переложите обжаренное мясо на тарелку, прикройте фольгой, чтобы оставалось теплым.
В кастрюле обжарьте мелко нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей, зеленый перец. При необходимости добавьте еще немного масла. Обжаренные овощи посолить. Когда овощи хорошо подрумянятся, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Верните в кастрюлю мясо, влейте куриный и говяжий бульоны, помидоры и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов.
Спустя 2 часа, переложите мясо из кастрюли на тарелку, дайте немного остыть, отделите от костей и мелко порежьте. Куриную кожу можно выбросить. Кусочки мясо верните в кастрюлю с рагу и доведите его до кипения.
Очистите и нарежьте картофель на куски примерно такого же размера, что и куски мяса (молодой картофель можно не чистить). Добавьте картофель в рагу, доведите до кипения, после чего можно уменьшить нагрев и готовить около 45 минут.
Когда картофель будет готов, добавьте вустерский соус, хорошо перемешайте и попробуйте рагу на соль. Добавьте больше вустреского соуса по вкусу, если это необходимо.
Теперь можно положить в кастрюлю кукурузу и лимскую фасоль. Хорошо перемешайте и готовьте в течение не менее 10 минут или дольше, пока фасоль и кукуруза не будут готовы. Густоту бургу определяйте по своему вкусу. Готовое бургу из тушеного мяса с картошкой, лимской фасолью и кукурузой подавайте с хрустящим хлебом или кукурузным хлебом и острым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама