Американский пирог пот-пай с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 100г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сладкий перец (или зеленый горошек, свежие или замороженные) - 50г
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- молоко (или сливки) - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский пирог пот-пай с овощами необходимо...
Для приготовления начинки к американскому пирогу овощи вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло, добавить овощи вместе с замороженной смесью, приправить по вкусу солью и специями и готовить около 5 минут. Влить молоко, тушить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Разложить овощное рагу по порционным жаропрочным формочкам.
Пласт слоеного теста слегка раскатать. Одну часть нарезать полосками шириной около 1 см и обернуть или края формочек. Из остального теста вырезать круги, ориентируясь на диаметр посуды, и накрыть ими формы, прижимая края.
Вилкой сделать проколы на пот-паях и запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут.
Готовым пирогам дать немного остыть и подавать к столу прямо в формочках.
фото-рецепты по шагам
реклама