Сникердуль с тыквой – американское печенье с сахарной корочкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сникердуль с тыквой – американское печенье с сахарной корочкой необходимо...
Сникердудль - американское печенье с панировкой из смеси сахара и пряностей. Этот вариант печения с добавлением тыквы.
Приготовить тыквенное пюре: очищенную, нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке и пюрировать блендером. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, тыквенное пюре, корицу, соль.
По частями вмешать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
Для посыпки смешать все ингредиенты.
Чайной ложкой отделить от охлажденного теста небольшие кусочки, скатать руками шарики, обмакнуть в посыпку и слегка примять.
Уложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя промежутки по 5-6 см между печеньем.
Запекать при 175С около 10-12 минут. Готовые тыквенные сникердули снять с противня и переложить остывать на решетку.
фото-рецепты по шагам
реклама