Этуфе из креветок, тушенных с помидорами (Etouffee)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 30г
- мука - 1 ст.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- помидоры (в собственном соку) - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец кайенский - 1/8 ч. л.
- приправа креольская Каджун (готовая) - 1 ст.л.
- бульон рыбный (или из панцирей креветок) - 500 мл
- креветки (очищенные) - 300г
- зелень свежая рубленая (петрушка) - 2 ст.л.
- шнитт-лук (рубленый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Этуфе из креветок, тушенных с помидорами (Etouffee) необходимо...
Приготовить основу блюда. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета.
Лук, сельдерей, сладкий перец порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Переложить овощи в сковороду с обжаренной мукой и готовить все вместе, помешивая, примерно 10 минут.
Помидоры в собственном соку пробить блендером и перелить к овощам. Дать закипеть и проварить пару минут. Приправить солью и специями. Влить тонкой струйкой бульон, размешивая содержимое сковороды. Дать закипеть на среднем огне, затем убавить его до минимума и, периодически помешивая, варить соус 45 минут, пока он не загустеет и не уварится примерно вдвое.
Добавить в соус очищенные креветки, перемешать и готовить 5-7 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и перемешать. Снять готовое этуфе с огня и подавать с вареным рисом, посыпав рубленым шнитт-луком.
фото-рецепты по шагам
реклама