Свинина с ананасами и шпинатом по-гавайски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 2 куска
- ананас (нарезанный кубиками) - 1/2 шт.
- соль (крупная) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- орегано (молотый, сушеный) - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- белый перец - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (красный, крупно нарезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- перец чили (красный, хлопья) - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1/4 стакан
- шпинат (нарезанный) - 300г
- орехи (для подачи)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с ананасами и шпинатом по-гавайски необходимо...
Приготовить пряную смесь для свинины, смешав 1 столовую ложку соли, орегано, по чайной ложке сахара, черного, белого и кайенского перцев. Натереть этой смесью куски свинины.
Обжарить куски мяса на масле со всех сторон. Поставить сковороду в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовое мясо переложить на разделочную доску, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, переложить красный лук, ананас и чеснок. Быстро обжарить и посыпать красным перцем. Жарить, помешивая, еще несколько минут. Положить в сковороду шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и тушить шпинат, пока он не станет мягким.
Свиную вырезку порезать на кусочки и посыпать орехами. Подавать со шпинатом, зеленью и ананасами.
фото-рецепты по шагам
реклама