Песочный пирог с начинкой из батата и пекана
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 120г
- холодная вода - по необходимости
- сливочное масло - 2 ст.л.
- батат (вареный, пюре) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 3/4 стакана
- имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (порошок) - 1/2 ч.л.
- ваниль (экстракт) - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- кукурузный сироп (темный) - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- орехи пекан (рубленые) - 1.5 стакана
- взбитые сливки - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу.
- ореховый ликер (например, Frangelico) - 1/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный пирог с начинкой из батата и пекана необходимо...
Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, уложить в круглю жаропрочную форму. Убрать до выпечки в холодильник.
Для начинки в большой миске смешать сливочное масло и пюре из батата. Добавить остальные ингредиенты, кроме пекана, и размешать миксером. Переложить начинку в форму поверх теста, сверху посыпать рублеными орехами. Запекать 40-45 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.
Для сервировки используйте взбитые сливки с сахарной пудрой, куда постепенно влить ореховый ликер.
фото-рецепты по шагам
реклама