Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочный пирог с начинкой из батата и пекана


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • пекарский порошок - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 120г
    • холодная вода - по необходимости
    для начинки::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • батат (вареный, пюре) - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • коричневый сахар - 3/4 стакана
    • имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех (порошок) - 1/2 ч.л.
    • ваниль (экстракт) - по вкусу
    • соль - 1/2 ч.л.
    • кукурузный сироп (темный) - 1/2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • орехи пекан (рубленые) - 1.5 стакана
    для сервировки::
    • взбитые сливки - по вкусу
    • сахарная пудра - по вкусу.
    • ореховый ликер (например, Frangelico) - 1/4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с начинкой из батата и пекана необходимо...

    Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, уложить в круглю жаропрочную форму. Убрать до выпечки в холодильник.

    Для начинки в большой миске смешать сливочное масло и пюре из батата. Добавить остальные ингредиенты, кроме пекана, и размешать миксером. Переложить начинку в форму поверх теста, сверху посыпать рублеными орехами. Запекать 40-45 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.

    Для сервировки используйте взбитые сливки с сахарной пудрой, куда постепенно влить ореховый ликер.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование