Жареный хлеб Навахо из цельнозерновой муки (Navajo Fry Bread)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный хлеб Навахо из цельнозерновой муки (Navajo Fry Bread) необходимо...
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Налить молоко и размешивать вилкой или руками, пока тесто не начнет собираться в комок. Продолжать вымешивать тесто до эластичности.
Разделить на 4 примерно одинаковые части. Из каждой сформировать лепешки диаметром около 15 см.
В сковороду налить растительное масло, чтобы его уровень был примерно 2-2.5 см. Разогреть и жарить хлеб в масле с двух сторон примерно по 3-4 минуты до характерных пузырей на тесте и румяной корочки. Переложить жареный хлеб навахо на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и можно подавать к столу с овощами или овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама