Полосатый чизкейк со сливочным ликером
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 100г
- сахарный песок - 3 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- печенье (несладкое, раскрошенное) - 300г
- сливочный сыр - 200г
- сливочный ликер - 200 мл
- сахарная пудра - 100г
- яйцо - 4 шт.
- шоколад горький - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полосатый чизкейк со сливочным ликером необходимо...
Масло растопить с сахаром и наломанным кусочками шоколадом. Добавить раскрошенное печенье и перемешать. Выложить получившуюся массу в подготовленную разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до устойчивой пены, добавить частями сливочный сыр, влить тонкой струйкой ликер.
Половину смеси отложить в другую миску.
Растопить шоколад и добавить его во вторую половину сырной смеси, хорошо перемешать.
Наливать попеременно то белую, то шоколадную сырную смесь на основание торта.
Печь полосатый чизкейк при 170С около 50 минут.
Готовый чизкейк оставить остывать в форме, а затем выдержать в холодильнике не менее 6 часов, а лучше всю ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама