Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бенье с раковыми шейками и томатным тартар


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • кукуруза (свежая) - 1 початок
    • лук (нарезанный) - 1/2 стакана
    • соль, каенский перец - по вкусу
    • сладкий перец (разноцветный, одинаковыми кусочками) - по 1/4 стакана
    • чеснок (измельченный) - 2 ст.л.
    • раковые шейки (очишенные) - 400г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 1.5 стакана
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • мука - 3.4 стакана
    • вустерский соус, острый соус чили - по вкусу
    • растительное масло для жарки
    для соуса::
    • яйцо - 1 шт
    • креольская горчица - 1 ст.л.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • оливковое масло - 1 стакан
    • креольская смесь - по вкусу
    для креольской смеси::
    • паприка - 1.5 ст.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • чеснок сушеный (порошок) -2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ст.л.
    • лук сушеный (порошок) - 1 ст.л.
    • каенский перец - 1 ст.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бенье с раковыми шейками и томатным тартар необходимо...

    Все составляющие креольской смеси смешать.

    Початок кукурузы уложить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поместить форму под предварительно разогретый гриль на 2-3 минуты с каждой стороны. Срезать зерна с початка в миску и убрать в сторону.

    В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить лук, приправить солью и перцем и жарить 2 минуты, пока лук не станет мягким, но еще не начнет прижариваться. Положить ложку измельченного чеснока и продолжать обжаривать еще минуту. Посыпать креольской смесью, добавить раковые шейки и сотировать все вместе около 2 минут. Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком, перемешать и снять сковороду с плиты, дать остыть.

    Приготовить тесто для бенье, смешав слегка взбитые яйца с молоком и пекарским порошком. Приправить солью и перцем, постепеноо по четверти стакана добавлять муку, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Теперь добавьте в тесто смесь с раковыми шейками и перемешайте все, чтобы тесто обволакиволо кусочки раковых шеек. По необходимости приправить солью и перцем. Убрать миску с тестом для бенье на время в сторону.Теперь приготовим соус в лучших традициях gotovim.ru. Для соуса в чашу блендера поместить яйцо, горчицу, сок лимона, чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки помидоров без шкурки и кукурузу. Пюрировать до однородности, приправить по вкусу солью и перцем. Переключить на самую низкую скорость, тонкой струйкой, постепенно влить оливковое масло. В погулившийся густой соус добавить немного вустерского и соуса чили.

    Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло. Выкладывать по ложке тесто с раковыми шейками и обжаривать бенье с двух сторон до готовности. Готовые бенье разложить на тарелке, посыпать креольской смесью и подать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование