Бенье с соусом кули из манго и с кокосовым мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- папайя, манго, ананас, гуава (измельченные кусочками) - по 3 ст.л.
- масло для жарки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бенье с соусом кули из манго и с кокосовым мороженым необходимо...
В миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. В другой посуде слегка взбить яйца, добавить молоко. Молоко добавлять столько, чтобы получилась однородная довольно жидкая консистенция. Мелко нарезанные фрукты примешать к яично-молочной смеси, все это примешать к муке и убрать в холодильник на час.
Для соуса кули манго разрезать на половинки, удалить косточку, срезать кожуру, после чего мякоть порезать маленькими кубиками. В небольшом сотейнике нагреть немного воды, добавить кусочки манго, сахар и сок одного лимона. Довести смесь до кипения, уменьшить нагрев и варить манго до размягчения (примерно 5 минут). Остудить и измельчить в блендере до пюре. Переложить манговое пюре в небольшую емкость и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Чайной ложкой зачерпывать тесто из миски и опускать в горячее масло. Обжаривать бенье со всех сторон до хрустящей корочки. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
На десертную тарелку вылить несколько ложек мангового соуса, на него уложить шарик мороженного, вокруг разложить бенье. Все посыпать мелко нарезанной мятой и сахарной пудрой.
Если нет кокосового мороженного, то примешайте к сливочному ванильному мороженому кокосовую стружку и 1 ст.л. рома Малибу.
фото-рецепты по шагам
реклама