Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1кг
- лук-порей - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- куркума - 1/2 ч.л.
- шпинат (нарезанный) - 4 стакана
- петрушка (рубленая) - 1 стакана
- укроп (рубленый) - 1/2 стакана
- пажитник (зелень) - 1/4 стакана
- зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана
- кориандр (нарезанный) - 1/4 стакана
- лимон (сок) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански необходимо...
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук-порей, картофель разрезать на четвертинки.
Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель и жарить, помешивая, еще 10 минут. После чего добавить куркуму, всыпать нарезанную зелень и перемешать содержимое сковороды. Готовить все вместе, периодически помешивая, 15-20 минут на небольшом огне.
Отжать сок из лимона, добавить в горме и тушить еще 5 минут. Затем выложить в сковороду фасоль, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Готовое горме по-афгански разложить по тарелкам и подать с гарниром из риса.
фото-рецепты по шагам
реклама