Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht) необходимо...
В толстостенную посуду положить баранину, добавить масло, нарезанный кольцами лук и целые перчики чии. В отдельной посуде смешать гарам масалу для баранины с йогуртом и залить этой смесью мясо. Готовить, не накрывая крышкой, на сильном огне около 10 минут.
Посолить, приправить кардамоном и добавить чесночную пасту. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, можно замазать тестом (или готовить скороварке). Тушить на очень слабом огне в течение 45 минут. Если спустя это время в кастрюле останется слишком много жидкости, проварить на сильном огне до тех пор, пока вместо неё не образуется густая подливка. Готовую баранину, тушенную в йогурте с пряностями и острым перцем чили переложить на блюдо и украсить рубленой кинзой. Дополнительно подать вареный рис.
реклама