Бонжан салат - баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бонжан салат - баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat) необходимо...
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать толстыми кружочками. Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и коричневой корочки. Переложить обжаренные баклажаны на тарелку.
В сотейник или в кастрюлю добавить остальные ингредиенты, помешивая, проварить после закипания 10 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить жареные баклажаны в соус и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед подачей баклажанный острый салат Бонжан оставить при комнатной температуре хотя бы 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама