Яичница-болтунья
Для рецепта вам потребуется:
- 6 яиц
- 1 чашка сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 2 молотых зерна черного перца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст.ложки топленого масла
- несколько капель винного уксуса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичница-болтунья необходимо...
Вскипятите воду в двойном сосуде, уменьшите жар и оставьте воду на огне. Выпустите яйца в небольшой сосуд и добавьте сливки, соль, перец. Тщательно взбейте. Растопите масло в верхней части двойного сосуда и добавьте в него взбитую массу. Закройте, и пусть она стоит над продолжающей слегка кипеть водой 15 минут. Откройте и мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не затвердеет. Поставьте тяжелую сковороду с топленым маслом на слабый огонь и держите, пока оно не станет коричневым. Следите, чтобы оно не пригорело. Добавьте несколько капель винного уксуса, помешайте и подайте, как соус к яичнице (на 2 персоны).
фото-рецепты по шагам
реклама