Телячьи птички в кастрюльке
Для рецепта вам потребуется:
- 8 тонких ломтиков телятины (размером 3х5 дюймов)
- 1 чашка мелко нарезанного вареного куриного мяса
- 1 столовая ложка мелко нарезанных луковичек зеленого лука
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки свеженатертого сыра "Пармезан"
- 1 чайная ложка свежего регана (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев)
- 2 или 3 крупных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца
- 6 или больше столовых ложек сливочного масла
- 18 грибов (шампиньонов)
- 1/4 чашки мелко нарубленного лука
- 1 1/4 чашки сухого белого вина
- 1 чашка мелко нарезнных помидоров
- 4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячьи птички в кастрюльке необходимо...
Положите ломтики телятины между листами вощаной бумаги и сплющите их кухонным молотком.
Приготовьте начинку, смешав куриное мясо, соль и перец.
Положите немного начинки на каждый ломтик телятины. Скатайте и скрепите каждый рулончик ниткой. Нагрейте духовку до 350F. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Слегка поджарьте рулончики (птички), пока они не станут коричневыми со всех сторон. Выньте, а в масло положите лук и грибы и слегка подрумяньте.
Если нужно, добавьте еще сливочного масла. Налейте вино, положите помидоры и базилик, помешайте и проварите на маленьком огне 10 минут. Положите птичек обратно в кастрюлю, полейте соусом, накройте крышкой и поставьте запекаться на 45 минут.
Выньте, выложите на нагретое блюдо и полейте соусом из кастрюли.
фото-рецепты по шагам
реклама