Торт "ракушки"
Для рецепта вам потребуется:
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла
- 2 столовые ложки холодной воды
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт "ракушки" необходимо...
Нагрейте духовку до 425F. Просейте муку и смешайте с сахаром и солью. Настрогайте масло ножом в муку и перемешайте. Налейте воды, помешайте вилкой и сделайте шар из теста. Разделите его на шесть равных частей и раскатайте каждую на доске, посыпанной мукой. Каждый кружок поместите в форму для торта, прижмите и загните края. Заполните сырым рисом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, удалите рис и заполните одной из следующих начинок:
Вишневая начинка
3/4 чашки сахарного песка;
1/2 чашки сухого белого вина;
2 столовых ложки коньяка;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 фунт сладких вишен без косточек;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
1/4 чашки воды;
1 чашка сливок;
протертая лимонная цедра
Смешайте сахар, вино, коньяк и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешайте и положите вишни. Варите на маленьком огне 7 минут. Снимите. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 чашки воды и добавьте в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите и охладите. Заполните каждую ракушку смесью. Взбейте сливки и положите в них лимуонную цедру. Украсьте верх каждой ракушки взбитыми сливками.
Примечание: приготавливая тесто, можно его увлажнить вишневой
наливкой вместо воды.
Начинка из ревеня
4 чашки мелко нарезанного ревеня;
1/2 чашки сухого белого вина;
1 2/3 чашки сахарного песка;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
1/4 чашки апельсинового сока;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
Смешайте ревень, вино и сахар в кастрюле и вскипятите. Держите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Смешайте крахмал с апельсиновым соком и влейте в кастрюлю, держа ее на маленьком огне и помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите, добавьте мускатный орех, помешайте, остудите и заполните "ракушки".
фото-рецепты по шагам
реклама