Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт "ракушки"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 1 чашка муки
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 чашки холодного сладкого сливочного масла
    • 2 столовые ложки холодной воды

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт "ракушки" необходимо...

    Нагрейте духовку до 425F. Просейте муку и смешайте с сахаром и солью. Настрогайте масло ножом в муку и перемешайте. Налейте воды, помешайте вилкой и сделайте шар из теста. Разделите его на шесть равных частей и раскатайте каждую на доске, посыпанной мукой. Каждый кружок поместите в форму для торта, прижмите и загните края. Заполните сырым рисом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Выньте, удалите рис и заполните одной из следующих начинок:

    Вишневая начинка

    3/4 чашки сахарного песка;

    1/2 чашки сухого белого вина;

    2 столовых ложки коньяка;

    1 чайная ложка лимонного сока;

    1 фунт сладких вишен без косточек;

    2 столовых ложки кукурузного крахмала;

    1/4 чашки воды;

    1 чашка сливок;

    протертая лимонная цедра

    Смешайте сахар, вино, коньяк и лимонный сок в кастрюле. Доведите до кипения, помешайте и положите вишни. Варите на маленьком огне 7 минут. Снимите. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 чашки воды и добавьте в смесь. Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока смесь не загустеет. Снимите и охладите. Заполните каждую ракушку смесью. Взбейте сливки и положите в них лимуонную цедру. Украсьте верх каждой ракушки взбитыми сливками.

    Примечание: приготавливая тесто, можно его увлажнить вишневой

    наливкой вместо воды.

    Начинка из ревеня

    4 чашки мелко нарезанного ревеня;

    1/2 чашки сухого белого вина;

    1 2/3 чашки сахарного песка;

    2 столовых ложки кукурузного крахмала;

    1/4 чашки апельсинового сока;

    1/4 чайной ложки мускатного ореха;

    Смешайте ревень, вино и сахар в кастрюле и вскипятите. Держите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Смешайте крахмал с апельсиновым соком и влейте в кастрюлю, держа ее на маленьком огне и помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите, добавьте мускатный орех, помешайте, остудите и заполните "ракушки".

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование