Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вителло тоннато


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 2 семифунтовых тунца
    • 1 пятифунтовая телячья ножка
    • 2 мелко нарубленные луковицы средней величины
    • 2 нарезанные моркови средней величины
    • 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками
    • 1 баночка филе анчоуса
    • 3-4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)
    • 2 яичных желтка
    • 1/2 чашки оливкового масла
    • лимонный сок по вкусу
    • каперсы
    • ломтики лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вителло тоннато необходимо...

    Налейте масло из тунца в глубокую кастрюлю и нагрейте. Слегка подрумяньте телятину со всех сторон. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с тунцом, положите анчоусы, базилик, чеснок, перец и влейте белое вино. Накройте и поставьте на маленький огонь на 2 часа. Когда мясо станет мягким, выложите его на блюдо и остудите. Пропустите рыбу и овощи через мясорубку, превратив все в однородную массу. Остудите.

    Взбейте желтки, добавьте в массу с тунцом и тщательно перемешайте, получив густой соус или крем. Добавьте лимонный сок и остудите. Нарежьте телятину ломтиками и положите на блюдо. Залейте получившимся соус и украсьте ломтиками лимона и каперсами.

    Примечание: можно использовать макрель вместо тунца и оливковое масло вместо масла тунца.

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование