Вителло тоннато
Для рецепта вам потребуется:
- 2 семифунтовых тунца
- 1 пятифунтовая телячья ножка
- 2 мелко нарубленные луковицы средней величины
- 2 нарезанные моркови средней величины
- 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками
- 1 баночка филе анчоуса
- 3-4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)
- 2 яичных желтка
- 1/2 чашки оливкового масла
- лимонный сок по вкусу
- каперсы
- ломтики лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вителло тоннато необходимо...
Налейте масло из тунца в глубокую кастрюлю и нагрейте. Слегка подрумяньте телятину со всех сторон. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с тунцом, положите анчоусы, базилик, чеснок, перец и влейте белое вино. Накройте и поставьте на маленький огонь на 2 часа. Когда мясо станет мягким, выложите его на блюдо и остудите. Пропустите рыбу и овощи через мясорубку, превратив все в однородную массу. Остудите.
Взбейте желтки, добавьте в массу с тунцом и тщательно перемешайте, получив густой соус или крем. Добавьте лимонный сок и остудите. Нарежьте телятину ломтиками и положите на блюдо. Залейте получившимся соус и украсьте ломтиками лимона и каперсами.
Примечание: можно использовать макрель вместо тунца и оливковое масло вместо масла тунца.
фото-рецепты по шагам
реклама