Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из молок "покахонтас"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 1 фунт палтуса
    • 1 пара бланшированных молок
    • 3 яичных белка
    • 1 3/4 чашки сливок
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/4 чашки сливочного масла
    • 2 чашки воды
    • 1 чашка сухого белого вина
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ветка сельдерея
    • 2 ветки петрушки
    • 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
    • 3 яичных желтка
    • 1 чайная ложка муки
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из молок "покахонтас" необходимо...

    Снимите кожу и выньте кости из палтуса. Пропустите рыбу через мясорубку и затем через частое сито. Смешайте с яичными белками и 3/4 чашки сливок. Добавьте соль и белый перец. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 350F. Слегка поджарьте молоки в масле, снимите кожицу, посолите и поперчите. Соедините со смесью рыбы, белков и сливок. Смажьте маслом форму для запекания и наполните смесью. Поместите в кастрюлю с горячей водой, накройте и поставьте запекаться на 20 минут. Выложите на хорошо прогретое блюдо и придайте смеси форму кольца. Заполните кольцо соусом, который готовится следующим образом: налейте в кастрюлю воду и вино, добавьте нарезнные лук и морковь, сельдерей, петрушку, соль и черный перец. Взбейте яичные желтки, муку и 1/2 чашки сливок и добавьте в массу 1 1/2 чашки процеженного рыбного бульона. Поставьте на пар и добавьте оставшуюся 1/2 чашки сливок. Помешивайте, пока соус не станет совсем густым. Снимите с пара, добавьте лимонный сок и заполните выложенную кольцом рыбную массу. (На четыре персоны).

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование