Глава 3. Оборудование и хранение.
3.1 Как правильно ухаживать за кофеваркой?
Очень важно тщательно мыть кофеварку и фильтр (или контейнер для фильтра, если фильтр одноразовый) по крайней мере раз в неделю. Жирные масла, прилипающие к стенкам посуды и фильтру прогоркают и делают вкус кофе невыносимым.
Раньше я просто промывал фильтр и споласкивал стеклянный горшочек для заварки. Мой кофе начал приобретать дрянной вкус. Когда мне сказали, что надо делать, и я начал тщательно мыть все оборудование с мылом или порошком, вкус кофе мгновенно улучшился. Hа глаз посуда, вымытая как следует, не отличается от просто сполоснутой (обе кажутся одинаково чистыми). Hекоторые кофеварки нужно периодически очищать слабым раствором уксуса.
3.2 Как хранить кофе?
Всегда храните кофейные зерна в герметичной стеклянной посуде. Воздух- непримиримый враг кофе. Стеклянная посуда лучше всякой другой потому, что она на сохраняеет запаха предыдущей партии кофе и жиров, которые могут заразить слеедующую партию.
Для потребления в течении:
1 недели: | комнатная температура прекрасна |
от 2 недель до месяца: | хранить в холодильнике (~10C) |
больше месяца: | заморозьте их! (~-10C) |
Это предотвратит химические реакции, приводящие к порче зерен и безжизненному аромату кофе.
реклама